청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.09

가죽쇼파 청소를 어떻게 하는건가요?

가죽쇼파 청소를 어찌하는건지

궁금합니다

저는 그냥 걸레를 빨아서 닦는데

이게 맞는건가요

아니면 가죽쇼파 전용으로

닦는게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽전용쇼파를 닦자주는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주어도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쇼파를 청소하는 전용 크림이나 콜드크림으로 닦으면 깨끗하게 닦아져요~~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가죽쇼파는 가죽전용클리너가 있습니다 그걸로 닦아주며 관리하면 오래쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가죽쇼파를 닦을수가 있는 전용 청소 크림이 나오더군요 그걸 구입해서 수시로 가죽쇼파 닦아주면 됩니다