모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.06

공기 청정기와 가습기를 방마다 사용해도 되나요?

안녕하세요.

공기청정기와 가습기를 방방이 다 사용해도 괜찮은가요? 방이 크지않은데 다 각각 사용하는게 맞는건지

그리고 전기료는 방세개 돌렸을때 많이 안나오는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 돈이 많으시다면, 각 방마다 공기청정기와 가습기를 쓰셔도 상관은 없습니다. 그러나, 요즘 나오는 공기청정기와 가습기의 경우 방의 갯수에 따라 용량도 다양하게 나오고 있으므로, 방이 많거나 크기가 큰 집에 거주하고 계시다면 그에 맞는 용량의 공기청정기와 가습기를 구매하시는 것이 좋을 것입니다. 전기료는 기계의 개수만큼 똑같이 오르겠죠.