쿨한개291
쿨한개29123.07.22

쓰레기 봉투에 날파리 이런거 안 생기게 하는 방법 좀 알려주세요

여름이 되니까 베란다 쓰레기 봉투에 자꾸 날파리 같은게 많이 생겨서 지겨분하기도 하고 안으로 들어올까봐 걱정도 됩니다. 가끔 모기약을 뿌려주는데도 그때뿐이고 계속 생겨요. 더 효과적인 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    날파리는 음식물에 민감하게 반응하죠

    쓰레기에 음식물을 넣지는 않겠지만..음식물이 묻어 있는 종이나 비닐 등이.있을거예요

    여름에는 귀찮더라도 음식물이 묻어 있는 종이 나 비닐도 깨끗이 씻어서 쓰레기 봉투에 담아야 날파리가 끓지 않습니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    음식물 쓰레기와 초파리가 꼬일만한 쓰레기들은 따로 밀봉하여 보관해주시는게 좋습니다. 쓰레기 사이사이에 락스에 적신 키친타올 깔아주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난개구리64입니다.미생물을 이용한 이엠 발효액을 분무기에 담아 뿌려주면 날파리를 방지하게 되고 특히 음식물에 약간의 흙을 덮어 뿌려주면 아주 좋은 비료가 됩니다~