신대부적오함마
신대부적오함마22.09.03

컴퓨터가 작동 중 계속 재부팅되요

컴퓨터가 작동 중 계속 재부팅되길래 수리하고 왔는데도 계속 그러네요. 컴터기사 말로는 메모리 그래픽카드 접촉불량이라고 다 고쳤다는데도 하루만에 또 계속 재부팅 되네요. 수리한날 포맷도하고 했거든요. 혹시나 뭐 이상한거 깔거나 다운받아서 그러실거같은데 순수 업무용컴퓨터 입니다. 전자세금계산서 발행용이요. 그리고 가끔씩 무료함을 달래려 디아블로2만 한번씩하구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터가 재부팅되는 이유는 상당히 많습니다

    그 중에 대표적인 이유는 온도입니다

    CPU 쿨러가 정상적으로 작동하고 있는지 확인해보시고

    정상 작동 중이라면 CPU 온도가 적정 수준인지를 확인해보셔야 합니다

    온도만 잘 잡아줘도 컴퓨터에서 일어나는 오류의 50%는 해결이 가능합니다

    그 밖에 메모리(램) 접촉 불량, 파워(전력) 부족 등이 이유가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    최근 이슈되고 있는 알약 이 원인일수 있어요

    회사 업무용노트북도 업데이트후 부팅먹통되어 포맷하고 알약 삭제했더니 정상작동하더라구요