기타 고민상담고민상담
총명한수달90
총명한수달9022.11.04

PC 무한재부팅! 조언해주세요!

최근 이사후 PC에 무한재부팅이 일어나서 전부 분리후 써멀다시바르고 재조립했습니다 그래서 이후 잘 사용했는데 몇일지나고 다시 PC를 켰는데 바탕화면까지 잘 들어왔고 게임보이스 사용하려고 헤드셋 꼽았는데 헤드셋에서 소리가 안들리길래 연결접지부분을 다시 뺐다꼈다 했는데 지직거리는 소리만들리다가 PC가 꺼진 후 다시 켰더니 이후로는 다시 무한 재부팅이네요 메인보드가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    혹시 전원스위치는 보셨나요 전원스위치가 문제 있을수도 있을것 같습니다 예전에 저도 비슷항 경우가 있었는데 스위치 문제였어요

  • 안녕하세요. 보나막내입니다.

    재조립을 하실 수준이시라면

    이미 상당한 고수임에 틀림이 없으십니다. ^^

    무한재부팅이라면

    OS 에서 발생했다고 봐야하지 않을까요..

    OS버젼에 따라 상이하겠지만..

    복구 모드를 실행시켜 복구가 된다면

    다행이겠지만 복구가 힘들다면

    OS재설치를 해야하지 않을까 합니다..

    하드웨어쪽 문자라고 보기는 힘들지 않을까 합니다.

    남은 하루 좋은 하루 되시길..

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 같은증상을 격은저로서는 바이오스 진입후 포멧방법밖에는 없을거에요 포멧하면 증상없어집니다