자동차생활
오늘 하루
오늘 하루23.12.14

승차감 개선을 위해서 쇼바교체?

토션빔 차량입니다(노바 클래식)

승차감이 너무 안좋은데 쇼바를 교체하면 개선이 될까요 (주행12만 키로)

터진곳은 없지만 10만이 넘어서 고려 중인데

어떨런지요.

고속도로 주행은 아주 좋은데 조금이라도 바닥이 고르지 못하면 엉덩이에 바로 전달됩니다.

트럭보다 못한것 같네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    토션빔방식이 딱딱한것이 특징입니다.

    승차감이 매우 나쁘죠.

    쇼바교체하시고 스프링까지 같이 해주시면서 스프링에 상부하부 패드도 꼭 교환하세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.새차를 구입하고 10만키로 타셨으면 당연히 쿠션은 안좋아집니다 쇼바 교체를 하면 좋아지겠죠