치과의료상담
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.16

스케일링을 자주 하면 안좋은건가요?

보통 치과에서 1년에 1회 주기로 스케일링을 하도록 권하는데요.

주변에서 스케일링을 너무 자주해도 안좋다는 얘길 해서요.

스케일링을 자주 하면 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회 받는 것을 권장드리며 치석이 잘 생기거나 끈적하고 단음식을 즐겨먹는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

    치석여부를 확인하고 제거하시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다..치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 자주 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자주 한다고 안좋은 점은 없습니다. 비용의 부담이 아니라면 자주 하시는게 좋고 최소 1년에 1번은 하시는것을 권유드립니다.