아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

로션이 없을 때 핸드크림을 얼굴에 발라도 될까요?

핸드크림은 항상 가지고 다닙니다

한번씩 밖에서 세수를 하고나면 얼굴이 너무 당길 때

화장품 대신 핸드크림을 소량만 얼굴에 발라도

큰 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀양231입니다.

    질문자님, 피부에 양보해주셔요..ㅜㅜ

    아무래도 핸드크림은 유분기도많고 향도 강한제품이 많은지라 얼굴에바르기엔 적절치 않은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    급할 때 대체품으로 가끔 바르시는 것은 크게 상관이 없으나 이런 행위가 반복이 되면 핸드크림의 많은 유분성분이 얼굴의 피지선을 막을 수 있고 이것이 화농성 여드름 같은 잦은 트러블이 생길 수 있으니 유의하며 사용하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    핸드크림은 말 그대로 손의 건조함이나 손이 트는

    것을 방지하기 위해 보호하기 위한 용도로 만들어진 것인데 그것을 얼굴에 발라도 피부가 민감하지 않은

    이상 그렇게 안 좋을 건 없을 거 같구요

    그래도 소량만 바르시는 거니 괜찮다고 생각은 하지만 가급적 피해 주시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한제비107입니다.

    저는민감성피부가아니라서

    그런지몰라도

    핸드크림이나바디크림등

    상황에따라화장품이없을경우

    건조하고땡겨서

    주름이생기는거보다는

    바르는것이좋은거같아

    가끔사용하고있답니다