로션 없을때 핸드 크림 얼굴에 발라도 될까요?

관대****

로션이 없을때 핸드크림으로 얼굴 발라도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

보습을 위해 핸드크림은 유분이 많이 함유되어 있다고 합니다.
그래서 일반적으로 얼굴에는 바르지 않는것이 좋다고 합니다.
얼굴에 바르게 되면 유분이 넘쳐서 뾰루지가 생길 수도 있고
트러블이 올라올 수도 있다고 합니다.
게다가 향료가 들어있어 피부에 강한 자극을 줄 수 있다고하니
가급적 얼굴에는 바르지 않는 것이 좋다고 하니 참고하세요.