이비인후과의료상담
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28422.08.10

목에 삐었을때 대처하는 법 알고 싶어요

나이
성별
남성

안녕하세요

자다가 일어나서 앉아 있다가 오른쪽으로 목을 돌렸

는데 목이 삔거 같아요

목이랑 오른 쪽 어깨 주변 통증이 있는데

이럴땐 어떻게 해야 하나요?

병원을 가면 무슨과로 가나요?

어떤 치료 하나요?

증상이 경미하면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목 주변 근육의 염좌라고 합니다. 1~2주 정도는 스트레칭을 하고 온찜질, 소염진통제 복용을 하면서 기다려 봐야 합니다. 통증이 심하다며ᆞ 근처 정형외과나 신경외과에 가셔서 주사치료, 물리치료 등을 받으시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과나 신경외과 방문하시면됩니다.

    근육 염좌일 가능성이 높아보입니다.

    진료받아보세요.

  • 1. 염좌에 의한 통증은 시간이 경과하면서 스스로 회복되길 기다리는 수밖에 없습니다.

    2. 병원에 간다면 정형외과로 가시면 되겠습니다.

    3. 마땅한 치료법이 없지만 약물 처방 및 물리치료 정도를 해줄 것입니다.

    4. 그냥 지켜보시면 됩니다.