내과의료상담
건강하자요
건강하자요23.06.10

암센터대학병원 피검사시 알수있는?

나이
성별
남성

건강염려증이 심하게있는데

항상 대학병원을가서 모든검사를합니다

최근엔 종양지표지검사

간췌장부터 모든부위랑 복부ct를찍었는데

그때 피를 엄청많이뽑았어요 검사한다고

한두달전검사하였고

1.혹시 큰암센터대학병원에서 종양지표지검사를

할때 그피검사에 에이즈,매독 감염여부도 기본적으로같이

검사가되나요??

2.피검사상 에이즈가 확인이된다해도 의사가숨긴다던데..

맞나요?

요즘 에이즈포비아가 생겨서

오늘갑자기

온몸이 힘이없고 무겁고 몸살기운이있네요

근데 목은 안아픕니다..목은붓거나 그런건없구요..

복사붙어넣기 같은 정말 불친절한답변은

답변 하지말아주세요 ㅠㅠ.. .

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    종양표지자 검사를 하셨다면 매독, 에이즈 검사 등은 시행하지 않았을 가능성이 큽니다.

    또한 에이즈 검출시는 절대 숨기지 않고 알려드리게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 검사를 받으신 곳이 대학병원 검진센터이면 보통 암표지자 검사를 모두 합니다. 그리고 에이즈나 매독 여부도 검사를 하는 경우가 많은데 해당 검사를 진료로 받으셨는지 검진센터에서 받았는지 여부가 중요합니다. 검진센터는 보통 검진 때 하는 항목을 홈페이지에 게시를 해 놓기 때문에 확인을 하시는 것이 좋겠습니다. 혈액검사에서 에이즈가 나오면 환자에게 숨긴다는 이야기는 처음 듣습니다. 환자에게 바로 통보를 하고 감염병 신고도 바로 나라에 제출해야합니다.