자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.14

자동차의 라이트을 키면 휘발유가 많이 소모되나요?

자동차의 라이트는 주행중 또는 정차 했을때 기름 소모가 되는 건가요?

아니면 소모가 안되는 건가요? 제 생각엔 기름 소모가 안되는 것 같은데.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시동을 켠 상태에서를 말씀하시는 거라면 전조등은 전기를 사용하는 부품중 배터리 사용량이 큰 것중에 하나로 시동을 켠 상태에서 전조등을 켜면 알피엠이 소량 상승하며 배터리를 충전시킵니다.

    배터리 충전을 위해 알피엠이 올라가고 엔진이 작동하기 때문에 기름을 먹는다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    기름은 아니고 자동차베터리를 사용한다고 보시면 됩니다. 자동차의 전기계장품은 베터리를 사용하니 알고계시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    기름이 아니고 배터리의 전기를 사용 합니다 .

    배터리는 운행중 충전이 되니까 전기에 의한 그름 소모는 없을꺼라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    자동차 라이트는 자동차의 배터리를 이용해서 작동하기 때문에 자동차의 기름이 소모되지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    시동을 걸지 않고도 라이트는 켜지지 않나요

    빳데리와 영향이 있는거 같습니다

    요즘엔 빳데리 보호차원으로 자동으로 꺼지는거 같습니다

    오늘 하루도 안전운전 하세요