향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.26

멀티탭을 조금 더 안전하게 사용하려면 어떻게 하죠?

제가 평소에 멀티탭을 사용 안 할 때도 귀찮아서 이것저것 그냥 꽂아 두는데요. 혹시 이렇게 사용을 하면 많이 위험한가요? 그리고 멀티탭을 좀 더 안전하게 사용할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 멀티탭에는 다른 전기선을 문어발식으로 연결하지 말고 안쓰는거는 코드를 뽑아서 관리를 해야 안전하다고 히더군요.