정형외과의료상담
의로운메추리221
의로운메추리22123.06.13

다리에 보라빛이 생겼어요. 혈관이 보이는 기분...

나이
성별
여성
이전에도 좀 그랬는데 무릎으로 넘어진 이후에 좀더 심해진 기분이예요.

멍들었던 곳도 좀 어두운 색으로 아직도 남아있어요.

실핏줄은 아니고 혈관이 도드라진것도 아닌데 보라빛이 좀 보여요.

딱히 다른 불편함이나 통증은 없는데 방금 알게 되었어요.

사진에는 잘 안 담기더라고요.

어둡게 보이는곳에 대부분 보라색이 보여요

무슨 증상이 의심이 되나요?

무릎, 허벅지 안쪽, 종아리 위쪽에 있어요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    외상으로 인한 색소침착이나 혈관확장으로 보입니다.

    정도가 심하지 않아 시간이 지나면 나아질 것으로 보입니다. 해당 부위는 보습크림 수시로 잘 도포해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자기도 모르는 정도의 외상으로 인한 멍이 들었을 수도 있고, 내부 미세출혈 및 피하지방 등이 얇아 내부 모세혈관 등이 보이는 것일 수도 있습니다.

    특별한 증상이 없다면 경과관찰이 가능하겠지만 지속되신다면 내과에 내원하시어 혈액검사 등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부아래 정맥혈관이 있는 경우에 보라색으로 보일수 있습니다.

    혈관의 색이 비춰보이는것이 기때문에 큰 문제는 아닐것으로 생각되나 불편감이 있거나 걱정이 되신다면 병원에서 진료를 받아 보세요.