기타 고민상담고민상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.12.05

크리스마스에 예배 안드리는 교회가 있나요..?

동료가 알고보니 기독교인이라고 합니다

그런데 자기 교회는 크리스마스에 예배를 안드린대요

성경을 바탕으로 공부하는데 성경에는 그런말씀이 없다네요..????

이단일까요..???????

이런 교회도 진짜 있나요????

어쩌구생명교회라고 했던것 같습니다 이름이 잘 생각이 안나요

약간 프렌차이즈 형식으로 전국에 몇개가 있다는데..

이단인가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음. 이단이 맞네요.

    일반적인 기독교에는 성탄절에 감사 예배를 드릴 수 밖에 없는데.

    그 교회는 좀 이상하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스를 부정하는 교단도 존재합니다.

    주로 원리주의의 교리를 따르는 경우이구요.

    오로지 성경의 내용을 기초로만 하여 그외의 문화적 변화는 배제합니다.

    즉 성경상에 기록으로는 12월 25일이 그리스도의 생일이 아니라는 것을 이유로 들어 기념하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    교회에는 성경말씀만 전파하는 곳이 아닙니다

    모여서 밥먹고 어디 놀러도 가고 봉사활동을 하기도 하고

    누구 장례식이나 아프면 병문안도 가고 합니다

    교회를 하나의 집으로 생각할수 있고 가족이나 친구로 지낼수 있게 합니다

    그렇게 오랜 시간 같이 하고 어려운일 도와주고 하니 그곳을 떠나지않고 십일조를 내게 되죠

    방식은 다 비슷합니다

    종말이 온다, 재산 필요없다, 욕심을 버려라, 안믿으면 지옥

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    교회의 경우 여러 이상한 이름을 붙혀 만들어진

    제3의 교회들이 많습니다.

    교회라고 다같은 교회가 아니라 믿는 주체가 다릅니다.