향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

스마트폰은 사용을 하다가 부품을 교체해 주는게 있나요?

제가 스마트폰을 사용하면 고가의 스마트폰을 사용하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 1~2년 사용을 하다가 부품을 교체해 줘야 하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    보통 다른 부품은 고장나기전에는 교체 필요없고 배터리는 수명이 줄어드니

    불편하시면 교체해서 사용하세요~

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    고장이 나면 교체해줘야 하는데 굳이 고장이 나지 않고 사용가능하면 죽 쓰시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    딱히 고장이 아닌이상 중간에 교체해줄건 없는데, 만약 배터리 효율이 많이 떨어지면 배터리는 교체해 줄수 있지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적으로 스마트폰의 경우 배터리 불량이나 교체가 아닌 다른 부속품 교체의 경우는 어지간해서는 경험이 없고 문제가 생긴 경험이라면 충전단자 불량으로 리퍼 한번 해보고 파손이 아닌 부품 교체는 경험이 없습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 스마트폰을 2년 가량 사용하면 배터리 성능이 노후화되기 때문에

    배터리 정도만 교체해주면 쌩쌩하게 또 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    밧데리는 어차피 소모품이기에 2년에서3년 정도경과.사용하면 교체해야합니다.