세탁수선생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.18

마라탕의 기름이 밝은색옷에 묻은것을 세탁을 어떻게 하나요?

일반기름성분과는 마라탕의 기름성분이 엄청 잘 씻어지지않던데 밝은색 옷에 묻어버렸어요. 단순 기름성분하고는 다른거 같아서 이렇게 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    우선 주방세제로 1차 세탁을 한번 해보시구요.

    그 다음은 베이킹소다로 2차 세탁하신 다음에

    세탁세제로 세탁해주시면 되는데 얼룩 지우는데 효과 좋다는 세탁세제들로 사용하셔야합니다.

    기름진 옷을 세탁하실때는 옷감에 따라서 뜨겁거나 따뜻한 물로 세탁하시는게 좋아요~