세탁수선생활
씩씩한두루미17
씩씩한두루미1722.12.09

옷에 묻은 기름얼룩 쉽게 지우는 꿀팁있나여??

마라탕을 먹다가 친구가 장난을 쳐서 옷에 좀 많이 묻었는데 마라탕에 있는 기름 때문에 옷을 많이 빨아도 안지워집니다 어떻게 빨아야할지 알려주세여..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷에 기름얼룩은 과탄산소다로 제거가 가능합니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 과탄산소다를 풀어 옷을 30분정도 담가 놓습니다.

    그리고 한번 얼룩을 비벼 빨아주시고 물로 잘 헹궈주신 후에 세탁기 돌리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    옷 기름때 제거 방법 알아보기

    1. 베이비파우더 아기 엉덩이에 바르는 베이비파우더는 유분을 빠르게 흡수합니다. ...

    콜라 콜라는 기름때를 제거하는데 아주 효과적입니다. ...

    밀가루 밀가루는 기름을 흡착하는 성질을 가지고 있습니다. ...

    식기세척기 세제 ...

    식초 ...

    베이킹소다 ...

    찌든때 제거제