치과의료상담
클래식한홍여새32
클래식한홍여새3223.09.20

턱교정이란게 가능한가요? 궁금합니다

궁금한게 있습니다

제가 하악턱이 한 아주 약간 틀어졌습니다 중심선이 한 2미리? 0.2미리 인지?

그래서 인터넷을 검색해봤는데

턱교정을 하라는데

어디서 보니까 턱은 좌우로 못움직인다 양악을 해야한다 이러는데요

턱교정이란게 뭔가요?

그리고 좌우로는 절때 조금이라도 못움직이나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱뼈 자체를 외과적 수술로 교정하는 것을 양악수술이라고 하며 전신마취하에 합니다. 턱뼈 자체는 수술로만 교정 가능합니다. 그러나 치아는 움직여 좌우를 맞추는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열로 인해서 틀어진 중심선은 치열교정으로 바로 잡을수 잇습니다.

    하지만 골격상으로 생긴 중심선은 수술을 해야 할수 있어요.

    교정치과에서 교정진단을 받아 보는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    쉽게 말해서 치열이 안좋은경우는 일반적인 교정을 하면되지만, 골격에 문제가 잇다면 양악수술을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순히 턱이 틀어진 것인지 아니면 교합자체가 불안정한지를 봐야합니다

    교합을 제대로 맞춰주면 턱이 정상으로 돌아올 수도 있습니다 보다 자세한 건 치과에서 상담을 받아보시는게 좋겠습니다