성형외과의료상담
클래식한홍여새32
클래식한홍여새3223.09.20

턱교정이란게 가능한건가요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

궁금한게 있습니다

제가 하악턱이 한 아주 약간 틀어졌습니다 중심선이 한 2미리? 0.2미리 인지?

그래서 인터넷을 검색해봤는데

턱교정을 하라는데

어디서 보니까 턱은 좌우로 못움직인다 양악을 해야한다 이러는데요

턱교정이란게 뭔가요?

그리고 좌우로는 절때 조금이라도 못움직이나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치아의 위치나 교합을 정렬하기 위한 치과적인 교정을 통해서 턱의 좌우 교정을 도모하기도 합니다. 치과친료를 받아보시는 것도 방법이 되겠습니다. 브라켓이나 교정기기를 사용하여 치아를 올바른 위치로 이동시키는 것입니다.