청소생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.04

욕실 줄눈 곰팡이 제거 방법 궁금해요

화장실 청소하는데 락스로 꼼꼼히 닦아보아도 잘 지워지지가 않네요~~~혹시 노하우 있으면 좀 알려주세요~ 아니면 줄눈 시공을 다시 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이는 락스를 바른 후 바로 청소하면 잘 지워지지 않습니다

    물에 희석한 락스를 곰팡이 있는 곳에 바른 후 1시간 정도 방치해주세요 그리고 솔질을 하신뒤 물청소로 마무리하시고 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    줄눈같은 좁은 공간에 핀 곰팡이들은 젤타입의 곰팡이제거제가 효과적입니다.

    젤을 짜주시고 2시간 뒤에 솔로 박박 문질러 주세요.

    그런 다음 물세척 해주시면 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    초고의 선물를 드리겠습니다.

    곰팡이 위치에 휴지를 놓고 락스를 휴지에 젖셔보세요.그리고 2~30분 지난 다음에 휴지를 제거하면

    감쪽같이 아주 하얀색이 되어 있는 모습을 볼수가 있을거예요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    곰팡이 제거제를 줄눈에 바르시고 10분뒤에 칫솔로 문지르시면 줄눈곰팡이는 쉽게 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실 줄눈 곰팡이는

    휴지나 키친타올을 락스에 적신후에

    줄눈 곰팡이. 부분에 붙혀주세요.

    시간이 지난후 떼신후에 닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    화장실 곰팡이 제거는 락스를 통해 하실 수 있습니다. 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이가 있는 자리에 잠시 붙여두시면 됩니다!