청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.16

욕실 타일 줄눈 청소 효과적으로 할 수 있는 팁이 있을까요?

솔로 문질러도 잘 지워지지가 않습니다.

전용세제를 써야 하는지 아니면 청소도구가 없어서 그런 건지

욕실 갈 때마다 줄눈 부분이 신경 쓰이네요.

효과적인 청소법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    줄눈은 까다롭긴한데 제거제를 큰마트서 사서 하거나 아니면 중성세제를 희석시켜서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    욕실에는 어느정도 곰팡이가 있기 까닭에 뿌리는 곰팡이 제거제 발라놓으시고 샤워기로 뿌려주시기만해도 어느정도 깨끗해집니다. 솔로 문질러주시면 물때 까지 싹 닦여진답니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    화장실 청소 후에 락스를 분무기에 넣어 뿌리면 싹 없어집니다 여기서 주의점으로 분무기를 쓰고나서 락스를 비우고 바로 씻어 놓아야 분무기 고장이 안 납니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    타일의 줄눈 곰팡이는 락스가 가장 효과적입니다.

    키친타올이나 휴지에 락스 원액을 적셔 곰팡이가 난 곳에 붙여두고 몇시간 방치한 후 떼어내면 하얗게 변합니다.