내추럴한칠면조45
내추럴한칠면조4522.12.04

전자레인지에 고구마를 조리하기?

전자렌지에 고구마를 구울려면 어떻게 해야 구울수있나요. 잘못하면 감싼종이가 불도난다는데 또 시간은 얼마나해야 잘익을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    호일로 감싸서 전자렌지에 돌리거나

    썰어서 키친타올이나 호일위에 올려서 고구마칩이나 스틱처럼 해먹는 것도 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운소쩍새92입니다.

    전자랜지용 용기를 구매하셔서 고구마를 담고 물을 살짝 촉촉하게 부으셔요. 그러고 10분 정도 돌리면 익더라구요~ 단호박, 감자도 같은 방법으로 가능하구요

  • 안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    전자레인지에 고구마를 구워 먹으려면 종이 호일 추천드립니다.

    종이 호일에 싸서 고구마 구워먹으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. kkdd50입니다.

    답변드립니다.

    말씀하신대로 전자렍ㄷ에 고구마 넣어서 먹으면

    진짜 꿀 맛입니다.

    꼭 해보세요.