윰난나
윰난나24.01.30

전자렌지로 고구마 삶으려면 몇분 정도 돌리면 되나요?

전자렌지로 고구마를 익힐 수 있다고 들었는데

덩어리로 하면 시간이 오래 걸릴 것 같아서

조금 조각 낸 후에 돌려보려고 하는데

고구마 큰거 1개 기준으로 6조각 정도 잘라서 익히려면

몇 분 정도가 필요하나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운강아지252입니다.

    고구마 크기와 갯수에 따라 다릅니다만 5분에 10분사이로 돌려주셔야 합니다. 중간중간 타지않는지 확인하셔야하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고구마가 젖은 바닥쪽이 위로 오게 뒤집어 주세요. 다 뒤집었으면 고구마를 전자렌지에 넣고 다시 5분간 돌립니다! 고구마가 좀 크다 싶으면 아까처럼 7-8분정도 돌려주세요.

    출처 : 만개의레시피
    https://www.10000recipe.com/recipe/6705073

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    에어 프라이로 하세요 고구마 전자렌지 돌리시면터질수도 있습니다 제가 경험 해본 결과 입니다