깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

기차는왜 안전 벨트가 없는건가요 ??

기차를 타보면 안전 벨트가 없는것 같은데요 왜 기차는 안전 벨트가 없는건가요 ?? 그리고 안전 벨트가없으면 위험한거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    기차는 아무래도 자동차처럼 급정거 급출발이 없기 때문에

    안전벨트의 효과가 딱히 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 기본적으로 귀찮은 정해진 레일 위를 다니기 때문에 충돌사고가 거의 없기 때문입니다 그래서 굳이 안전벨트를 착용해 필요가 없는 것이죠