청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.11

컴퓨터 본체 먼지 세척을 하려하는데좋은 방법좀 공유해주세요.

컴퓨터를 들어보니 본체에 먼지가 너무 많아 방에 공기중에 많이 들어온것 같은데요. 너무 않좋아진것 같아 세척을 하려고 하는데요. 외곽을 뜯고난뒤 세척방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 다이소에서 에어스프레이를 구매해서 본체를 야외에서 먼지를 제거하세요. 그 후에 물티슈로 남은 먼지를 닦으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    세척을 하지는 마시구요.. 고압 공기로 쏴서 먼지를 털어주셔야합니다.

    스프레이식으로 된 먼지제거제도 있구요.. 아니면 드라이기 찬바람으로 불어도 되는데 이건 좀 약하죠

    본체들고 세차장가서 엔진룸 청소하는 고압청소기 있어요 그게 직빵입니다. 500원

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 컴퓨터 본체 안에 먼지가 많이 싸여 있는것 저는

    뚜껑 을 열고 청소기로 흡입 하고 물티슈로 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    전자제품은 세척보다는 에어스프레이 또는

    에어콤프레샤로 청소해주시는게 더좋습니다.