아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.16

휴대폰에 갑자기 잔상이 생기는데 왜 이런 건가요?

휴대폰을 새로 산지 1년밖에 되지 않았는데 갑자기 오늘 아침에 보니까 휴대폰에 잔상이 생겼는데요 휴대폰에 잔상은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰에 잔상이 남는 경우는 여러가지 이유가 있을 수 있지만 디스플레이 불량의 가능성도 있기 때문에 AS센터에서 AS를 요청하시는 것이 제일 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    디스플레이 번인 현상입니다. 원인은 많지만 가장 큰 원인은 발열입니다. 밝은 화면, 동일한 화면의 연속된 상태등으로 해당 픽셀의 데미지가 원인이므로 스마트폰 사용시 주의를 기울여야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    휴대폰 잔상은 가장큰이유는 게임화면에

    많은 시간이 노출되면 그리되는 경우가

    있습니다

    허나 1년 밖에 안되었다 라고 하시니

    서비스로 받아보는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    디스플레이 패널에 들어간 발광소자 중 일부가 열화되어 망가지는 현상을 번인(잔상) 현상이라고 합니다. 예방을 위해 다크 모드를 사용하거나, 디스플레이 화면 자동 꺼짐 시간을 짧게 설정해두면 도움이 됩니다. 또한 물리적으로 잔상 자체만 없애는 건 어려워서 서비스 센터에 방문하여 액정 자체를 교체해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰의 같은 화면은 오랫동안 틀어놓거나 디스플레이가 불량이 났을경우에 휴대폰에 잔상이 남게될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    액정에 문제가 생기고 수명이 닳거나 하는 이유로 잔상이 생기게 됩니다.

    열이 많이 발생하고 사용량이 많아지고 빛을 밝게하는 등의 이유가 원인이 됩니다.