숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

휴대폰 액정에 잔상이 생기는 거는 사용자 잘못인가요?

제가 1년 정도 사용한 휴대폰이 있는데 오늘 아침에 확인을 해 보니까 갑자기 없던 잔상이 생겼는데 잔상이 생기는 이유는 사용자가 잘못한 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아마도 oled 화면에서 나타나는 번인현상을 말씀하시는거 같은데, 보통 고정된 화면을 장시간 노출하면 그 잔상이 화면에 남아있는 현상인데, 아무래도 사용 패턴에 의한것이니 사용자 과실쪽이 크죠