역사학문
탈퇴한 사용자

공지영 작가님의 중단편소설들 중 작품성 있는 작품들을 아시나요?

제가 공지영 작가님의 소설 몇 편을 정말 감명깊게 읽었습니다. 요즘은 소설보다는 에세이에 집중하시는 것 같아 많이 아쉬운데요. 가끔씩 중단편소설 모음집에 실린 공지영 작가님의 작품들이 정말 재미있었어요. 혹시 공지영 작가님의 중단편 중 작품성 있는 작품들은 어떤 게 있나요?

  • 예리한밀잠자리144
    예리한밀잠자리14423.04.16

    안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    공지영 작가의 '착한여자'도 참 좋구요..

    '무소의 뿔처럼 혼자서 가라' 도 좋습니다...그 책은 한번이 아니라

    시간이 흐른후에라도 꼭 다시 또 찾게 되더라구요...

    주인공들의 그리 행복하지 않은 삶들로 인해 다시 한번 마음을 다지게 되는 소설이라고 해야하는지 모르겠네요..

    그리고 '빗방울처럼 나는 혼자였다' 에세이집도 좋아요