거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

네비게이션과 게기판의 속도차이가 나는 이유는요?

네비에기션과 계기판의 속도가 똑같지 않던데요.계기판이 거의 10킬로 정도는 많이 나오는거같은데요 어느게 더 정확하고 속도차이가 나는 이유는 무엇때문일가요?

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    차량계기판은 엔진 돌아가는 것을 토대로 측정되고

    네이게이션은 gps이동에 따라 측정됩니다. 차량속도가 정확하지만 수치화되지 않아 네비를 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬멧새250입니다.

    네비게이션은 위성으로 속도 측정하고 계기판은 바퀴회전수로 측정 되는걸로 압니다 그래서 네비게이션의 속도가 더 정확하다고 합니다