정형외과의료상담
영원한테리어168
영원한테리어16822.01.25

오른쪽 손목 가운데 부분이 움푹 들어갔어요.T.T

손목 가운데가 움푹 들어갔어요.

팔꿈치도 엄청아파서 여기저기 병원다니다가 어제 통증의학과가서 주사맞고 왔어요.

손목은 오른쪽 손목이고 왼쪽 손목은 정상이에요.

10월 어느날 갑자기 들어갔는데 나오지 않아요.

전날 통증크림 같은걸 발랐어요.

초음파찍어보니 근육이 없이 붙었다고 하더라구요.

제가 궁금한건 다시 예전처럼 정상적인 손목으로 돌아올지랑 신경과랑 정형외과에서 물리치료받고 충격파치료 받았는데 아프기도하고 낫지를 않아요. 혹시 다른 문제가 있는건지 피부과를 가야할지 어디를 가야할지 정말 고민이에요. 도와주세요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정상적인 구조로는 손목을 움직이는 근육이 있어야할 자리에 근육이 없어진 듯 합니다.

    가까운 신경과 등에서 근육질환이 있는지 검사해보길 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    말씀 하신 부분을 단면으로 보면 아래와 같습니다. 꺼진 부위는 손가락 폄근의 인대가 지나가는 부분인데 손가락 펴는데 문제가 없는지를 확인 해 보아야 할 것 같습니다. 말씀하신 부위에 혹시나 스테로이드 주사 같은 것을 맞고 난 후 지방조직이 녹으면서 꺼져 보이는 경우도 있기는 합니다. 아래 Radius라고 되어 있는 노뼈에는 문제가 없는지도 확인 해 보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    혹시 해당부위에 주사 맞은 적 있으신가요?

    스테로이드의 부작용으로 지방 위축이 생길 수 있습니다.

    시간이 지나면 돌아오는데 그때까지는 주사를 안맞는게 좋겠습니다.