슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4823.09.25

항저우 아시안 게임이 한창입니다. 다른 나라들의 경우에는 이렇게 게임을 진행하나요?

아시아에 있는 국가들은 아시안 게임을 4년마다 개최합니다.

유럽대륙, 아프리카대륙, 중남미대륙등에도 4년마다 개최하나요?

모든 국가가 참여하는 올림픽 말구요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 대륙별로 대회가 있습니다.

    종목은 대륙별로 특성에 따라 달라지구요.

    유럽피언 게임의 경우에는 올림픽 메이저 종목이 많이 빠집니다. 축구, 배구,농구,레슬링,수영경영, 체조 등이 빠집니다. 유럽자체에 다른 단일 종목 대회들이 많아서죠.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    유럽, 아프리카, 중남미 대륙에도 4년마다 개최되는 대륙별 종합 스포츠 대회가 있습니다.