그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.21

지구상에서 일어나고 있는 스포츠 중에서 가장 많은 사람들이 즐기는 스포츠는 어떤 종류일까요?

지구상에는 사람들이 즐기는 스포츠가 많이 있습니다 그중에 몇 가지는 정말로 많은 사람들이 열광하는 것 같습니다 축구도 그 중 하나이고 야구도 하나이고 농구도 그 중에 하나이고 배구도 그중에 하나 핸드볼도 유럽쪽에서는 굉장한 스포츠라고 알고 있습니다 가장 많은 사람들이 즐기는 스포츠는 어떤 것일 까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지구상에서는 축구입니다.

    축구는 전세계에서 인기가 있고 많은 사람들이 즐기고 있습니다.

    야구,농구,골프,핸드볼,배구등은 특정지역에서만 인기가 높고 전세계는 아닙니다. 전세계는 축구가 유일합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    즐긴다는 기준이 관람까지 포함하는 것이라면 단연 축구일 듯 합니다. 관람을 포함하지 않더라도 프로구단을 포함해 조기 축구까지 수많은 축구단이 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진할미새90입니다.

    축구.골프 야구,같네요.정답은 없는거같습니다.트렌드가바뀌기때문에계속바뀌는거같아요