지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.26

우유를 데워서 먹어도 영양소가 그대로 남아있나요?

어릴 적에 할머니께서 우유를 데워서 주신 기억이 남는데요. 그냥 먹는 것과 동일한가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우유를 불에 직접 가열하고나 팔팔 끓이는 것이 아니라면 영양소의 손실은 크게 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우유는 열에 의해 일부 응고되더라도 영양분은 큰 차이가 없으므로 데워 드린다고 해서 영양 측면에서 손해 보는 것은 없습니다.