탈퇴한 사용자

책을 출판할때 몇 쇄라고 해서 속표지에 표시가 되어 있는데 한번 인쇄를 하면 몇권을 만드는건가요?

책표지 안에 몇 번 인쇄한것이 표시가 되는데, 책을 한번씩 인쇄를 하게 되면 몇 권씩 인쇄를 하는것을 1쇄라고 말하는건지 궁금합니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.09.22

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    "1쇄"는 출판사가 책을 처음 인쇄할 때 일정 수량을 정해 인쇄하는 것을 말합니다. 이 수량은 출판사의 판매 예상량, 대상 독자층 등 여러 요인을 고려해 결정하게 됩니다. 즉, '1쇄 몇 만 부'라고 표현하면 그것이 한번에 인쇄된 책의 수량을 나타내는 것입니다. 이후 책이 잘 팔려 추가로 인쇄해야 할 경우, 그걸 2쇄, 3쇄 등으로 표현하게 됩니다. 이런 식으로 같은 내용의 책을 여러 번 인쇄하는 것을 '쇄'를 사용해 표현합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 책 을 인쇄를 할때는 저자가 몆권을 출간 할건지는 정하지만 책의 크기와 두께에 따라서 가격이 다르기 때문에 저자의 의견을 따릅니다.