청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.08.09

시스템 에어컨 간단한 청소방법?

여름내내 에어컨 틀었더니 세균이 많아졌는지 곰팡이냄새가 나기 시작하네요ㅠ

임시방편으로 직접 청소해서 사용할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은뜸부기56입니다.

    구매 후 2년동안 청소를 한번도 안 하다가 그저께 무심코 에어컨을 봤는데 곰팡이가 장난 아니더라구요ㅜㅜ 그래서 셀프로 청소할 방법을 찾아봤는데 장비도 필요하고 노하우도 있어야 해서 혼자 하기는 어렵겠다고 판단하고 당근마켓에서 7만원 정도에 청소를 맡겼습니다!