따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.08

설탕대신 감미료 당뇨병 있는 사람들 괜찮나요?

보통 당뇨있는사람들은 달달한 설탕이나 당을 조심해야하잖아요? 그런데 요새 감미료가 대세더라구요. 당뇨있는사람들 설탕대신 감미료 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인공 감미료를 개발한 이유가 다이어트의 목적보다는 당뇨병 환자가 먹을 수 있는 감미료를 개발하는 것이었습니다.

    인공 감미료 중에 흡수가 되지 않는 것은 당뇨병 환자가 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    감미료는 설탕 대신 단맛을 내는 물질로, 당뇨병 환자의 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 감미료도 과다하게 섭취하면 혈당을 상승시킬 수 있으므로, 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.

    인공감미료 중 하나인 아스파탐은 체내에서 분해될 때, 혈당을 상승시키는 물질을 생성할 수 있다는 연구 결과가 있으므로 주의가 필요합니