음악학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

소설 책은 무엇을 보고 소설책이라고 하나요?

책 종류에도 아주 다양하게 많은 것으로 알고 있습니다.

그런데 소설책이라고 하면 내용,줄거리? 무엇을 보고 소설책이라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소설은 이야기 책입니다.

    이야기를 전개하여 쓴 것입니다

    인물 배경 성격등을 나누어 사실 또는 작가의 상상력등을 동원하여 쓴 글입니다

    문학 양식 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    소설책의 정의가 무엇인지 궁금하군요.

    작가의 상상력 또한 사실에 바탕을 두고 주로 허구의 이야기를 사실인냥 풀어낸 산문체의 문학 양식을 소설이라고 합니다. 분량에 따라 장편 · 중편 · 단편 · 엽편으로, 내용에 따라 과학 소설 · 역사 소설 · 추리 소설 따위로 구분할 수 있습니다. 근대에 와서 발달한 문학 양식이며 우리나라에서는 200자 원고지 70~100매정도의 분량을 단편소설이라고 분류합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    현실 세계에 있을 수 있는 일을 작가가 꾸며낸 이야기. 인생의 진실을 표현하고 있다. 소설의 특성은 허구성, 진실성, 서사성 등이다. 허구성은 작가의 주관과 상상력에 의해 창조된 가공의 세계라는 점, 진실성은 소설이 허구의 세계이지만 인간성의 진실을 밝혀 내는 데 그 목적이 있다는 점, 서사성은 인물, 사건, 배경 등을 갖춘 일정한 이야기라는 점이다. 소설 구성의 3요소는 인물, 사건, 배경이다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요

    네이버 인플루언서 도서전문블로거로 활동 중인 채널북스 입니다.

    아래는 제가 읽고 독후감쓴 판타지 소설들 모음인데 둘러 보시면 도움이 되실거에요 ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소설의 구성요소를 파악하면 됩니다.

    소설은 발단, 전개, 위기, 절정, 결말의 5단계로 구성되며 발달단계에는 주인공이 등장, 다양한 등장인물들이 소개되고 배경이 어디, 언제인지, 사건이 벌어질 예정인지에 대해 대략적으로 제시합니다.

    전개에서는 사건이 진행되며, 주인공과 주변인 인물들의 대립과 갈등이 시작됩니다.

    위기에서는 그 갈등이 악화되고 새로운 사건이 발생하며 주인공이 위험해 처해지거나 하는 상황이 발생하며

    절정에서 갈등이나 사건이 최고조에 이르게되며 이 소설의 주제가 드러나고 사건해결의 실마리를 제시합니다.

    결말은 갈등들이 해소되고 주인공의 운명이 결정됩니다.