비뇨의학과건강상담
와일드한물개112
와일드한물개11223.01.01

전립선 비대증 증상이 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소변볼때. 예전에 비해서. 소변줄기가 약하고 시원하게 나가질 않고. 항문에서 생식기 사이의 공간이 약간 부어있는듯한 느낌. 통증은 없지만. 정상은 아닌듯한데

병원 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    전립선 비대증 때문에 고생이시군요.

    전립선 비대증은 50대 이상의 남성에게서 전립선이 커지면서 하부요로의 폐색을 일으켜 소변보는데 어려움을 느끼게 하는 질환입니다.

    잔뇨감과, 빈뇨 등이 대표적인 증상입니다.

    치료는 주로 알파차단제나 피나스테리드와 같은 약물치료를 주로 하게 됩니다.

    증상이 지속되면 비뇨기과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.