도롱이
도롱이24.02.25

프로야구 시범경기의 목적과 성적 반영 여부?

프로야구 시범경기는 이후 시즌 성적에는 들어가지 않는 걸까요? 시범경기 경기 수가 꽤 많던데, 시범경기가 구단이나 선수들에게 어떤 의미를 가지는지, 하는 목적이 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    말그대로 시범경기 입니다. 성적에는 반영되지 않고 서로의 기량을 뽑낼 수 있는 기회라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시범경기는 비주전 선수들에게는 일종의 기회가 될 수 있기에 나름대로의 의미가 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구에서 시범경기는 시즌 성적과는 별개로 신인이나 유망주들을 본 경기에 투입하기 전 테스트를 하는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시범경기는 컨디션 올리는것이고 주전이 아닌선수들은 주전을 하기위해 열심히 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.시범경기에서선수들의기량도확인하고시즌지나고나름훈련은했겠지만승패떠나서몸을푼다고생각하시면됩니다