세탁수선생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

모자는 어떻게 세탁을 해야 할까요? 좋은 방법이 있나요?

프로야구 시즌도 끝나고 해서 모자를 세탁해 볼까 합니다. 야구 모자의 딱딱한 부분 때문에 세탁이 어려울 것 같습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모자는 세탁기에서 세탁 시 모자에 손상을 줄 수 있기 때문에 가급적 손세탁을 추천드립니다. 손세탁 시 주무르듯이 적당한 힘으로 세탁하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    모자는 보통 두꺼운 세탁망에 집어넣으셔서 세탁하시는것이 모양 보존되고 좋아요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    대야에 온수물을 받은 다음 세제를 풀고 손이나 부드러운 수건 등으로 문질러서 오물제거 한 다음 섬유유연제를 조금 뿌려 헹궈내시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    모자모양 들어가게생긴 틀같은게 있어요 거기에 넣고 돌리면 모자 모양 틀어지지않고 주름안가요