시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.04

야구모자 세탁 방법을 알려주세요~

야구모자가 지저분해져서 세탁기에 돌렸더니 마른 후에 꾸깃꾸깃하고 모양이 변형되어서 버리게 되었는데요. 모자를 형태 변형없이 깨끗히 세탁하려면 어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    모자는 세제를 푼 물에 직접 손세탁을 하면서 모자 모양이 무너지지 않게 손으로 조심스럽게 조물거려 세탁을 해주셔야 해요

    한번 망가진 모자는 돌아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    야구모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁망에하시구 다이x가면 모자세탁용 원형치구 있어요 그거끼고 세탁해야됩니다^