기타 고민상담고민상담
오목동 소방관 드림남
오목동 소방관 드림남23.12.21

대학 진학 과 추천 해주세요 !

저는 소방관이 꿈인데요 대학 졸업후 공채로 시험 볼 생각입니다 혹여나 소방관이 안됐을 때 대비해서 전문대를 나올려고 하는데

소방안전관리과vs전기과

둘 중에 어디가 나은지 장단점 알려주세용

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    소방안전과를 선택하시는게 좋습니다. 소방관이 되지 않으시더라도, 소방기계 소방전기 쪽으로 알려주기 때문에 그런 자격증이 있으시다면 소방관 합격전에도 도움이 되시고 합격후에도 승진에 도움이 많이 될 것입니다.

    소방안전과를 간다고해서 소방공무원 공부를 가르치는게 아니라, 소방회사 쪽으로 갈 수 있게 자격증을 딸 수 있게 해줍니다.

    저 역시 소방안전과를 다니다가 자퇴를 한 후 소방공무원 공부에 주력했습니다.

    꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장래 꿈이 소방관이면 소방안전관리과로 지망 하는게 좋지않을까요~~~?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 소방관이 꿈 이라면 전기 계통 보다는 소방안전과를 지망 하시는것이 좋을듯

    합니다 .