즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.26

로밍된 폰에 전화하는 것도 국제전화요금이 나가나요?

친구가 며칠전부터 중국에서 가서 일하고 있는데

로밍해서 폰을 사용중입니다

한번씩 전화가 와서 받으면

국제전화입니다

이런 안내말이 나오고

제가 전화를 걸어도 국제전화입니다

이게 나오더라구요

친구 말로는 로밍해가면

추가적인 국제통화료는 안나온다고 하긴하던데

계속 국제전화라는 안내말이 나오니 국제전화인가 의문이드는데

로밍된 폰으로 전화를 하면

국제전화요금이 나오나요?

아니면 그냥 일반전화와 똑같나요?

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    한국에서 로밍폰으로 거는 통화요금은 국내통화료로 적용되며, 로밍 중인 사람이 국제전화를 부담하는 방식입니다.

    만약 로밍 서비스를 이용할경우, 전화 발신 시에도 국제전화요금이 나올 수 있고요.

    로밍된 폰에 발신하는 경우, 해외에 있는 상대방이 받기 전까지는 요금이 청구되지 않지만, 일부 국가에서는 상대방 수신과 관계없이 통화 버튼을 누르는 순간 요금이 발생한다고 하니 주의해야 합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.