조용한문어80
조용한문어8023.10.13

넷플릭스 컨텐츠의 00%일치는 무엇을 말하는 건가요?

넷플릭스의 컨텐츠들 상세정보를 보면 00% 일치라고 적혀 있는 것들이 있습니다.

컨텐츠 마다 있는게 있고, 없는게 있는데요.

이게 뭘 말하는 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진나비214입니다.

    넷플릭스는 추천 시스템을 사용하고 있습니다.

    나의 취향에 따른 추천 정도 입니다

    넷플릭스의 추천 알고리즘은 기본적으로 나와 유사한 시청 목록을 가진 고객들과 비교하여 내가 시청하지 않았지만 나와 유사한 시청 목록을 가진 사람들이 많이 봤다면 더 높은 추천 정도를 보여줍니다.

    최근 딥러닝을 적용한 추천 알고리즘이 사용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    넷플xx에서는 구독하는 사람들의 취향과 선호도를 체크하여

    작품들을 추천해주고 있습니다. 때문에 각 구독자에 맞는

    선호도와 어느정도 일치하는지의 여부를 수치로 나타내주는 것입니다.