기타 고민상담고민상담
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.01.30

챗GPT로 영어 회화를 공부하는 것이 많이 도움될까요

유튜브, 블로그 보니깐 요즘 챗GPT와 같은 AI를 통해서 영어 회화 공부를 많이 한다고 하던데, 실제로 AI 를 통해 하는 영어 회화 문장, 단어 등이 실제로 원어민들이 사용하는 문장, 단어들과 얼마나 비슷한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 챗 지피티는 영어를 기반으로 해서 만들어진 것이기 때문에

    지피티에게 대화식으로 나에게 적절한 영어회화 문장을 알려달라고

    질문을 반복하다 보면 내 수준에 맞는 문장을 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 아직 경험해 보지 못했지만 주변에서 보면

    어느 정도 분명하게 도움이 된다고 합니다 ~