기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.24

유독 처가집 행사가 많아 모임이 잦은데, 어떻게 해야 할까요?

제가 생각할 때는 모여도 되지 않는데,

무슨무슨 날이다, 누구누구 왔으니 모여라고 하는데,

평일에 일하고 주말에 쉬고 싶은데,

유독 처가집에 모이는 일이 많네요~

어떻게 해결할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    양가 부모님을 찾아뵙는 것부터 양가 행사에 비슷하게 방문하는게 부부간에 서로 부담이 안가고 좋습니다.

    시댁에 가는게 부담스러운 며느리처럼 처가집에 자주 가는건 사위입장에서는 불편할 수 있으니 부인과 상의해서 비슷한 비율로 참석하시는게 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아내분과 상의를 해서 명절이나 생일 등 특별한 날에만 갈 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    모든 행사에 모두 참석 하실필요가 있을까합니다.

    일때문에 힘들다고 주말에는 좀 쉬고싶다고 이야기 하시면 처가집에서도 이해할듯합니다.

    아내분께 조절해달라고 요청해보세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    처가집에 가는것이 솔직히 부담스러울때가 있기는 합니다. 더구나 다른사람들보다 처가집의 모임들이 많다면, 더욱 부담스러울것같습니다. 결혼생활이라는게 결국을 밸런스가 중요하다고 생각합니다. 질문자님의 부모님집에 방문하는것 만큼만 처가집에 방문하는게 어떨까 합니다. 질문자님께서 처가집을 챙기는 만큼, 와이프분도 시댁행사를 챙겨야 하는것이구요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    처가집의 모든 행사에 다 참석할 필요는 없습니다.

    중요한 몇몇 행사만 가고 그외에는 정중히 거절을

    하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저는 처갓집 모임에 거의 안갑니다. 쓸때없이 모인다고 생각되면 더 더욱 안가고요. 처갓집에서는 사위를 어렵게 생각하고 잘해주어야 되는사람이구요.