기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.13

1종대형 면허 학원 안다녀도 딸수 있은까요?

미래를 위해 일종대형 면허를 취득할까 생각 중인데 일종 대형 면허를 취득할 때 학원을 안 다니고 따신 분 계신가요 학원비가 너무 비싸서 그냥 볼까 생각 중인데 많이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 강직한딱따구리59입니다.

    제 경험으로는 1종보통보다 더 쉬운것 같습니다.

    도로주행이 없고 학원에서 배우고 코스 그대로 시험을 뷰기때문에 학원 다니시는걸 추천드맂니다

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    1종 대형면허는 차가 커서 연습하기가 힘들지 안을까요 주위에 큰 차를 가지고 연습을 시켜줄 지인이 있다면 가능 하겠지만 그렇치 안타면 힘들것 같네요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    대형면허는 버스로 기능시험을 보는데요 운전연습을 할수가 없어요 대형트럭으로 연습을 한다고해도 운전방식이 달라 쉽지가 않아요 대형면허 기능 주행영상을 많이보고 취득하기도 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1종 대형은 버스를 가지고 시험을 버는 것인데 학원 안다니고 어떻게 연습이 가능할지 모르겠네요

    시험으로 연습이 가능하지 모르겠지만 안된다고 봐야 합니다