세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.12

고어텍스 소재 낚시복 세탁및 고관방법 어떻게 하나요?

낚시를 다녀온뒤 약품만 뿌려 냄세 제거만 하는데

몇번 입다보니 세탁및 건조 방법이 궁금하네요.

좋은 세탁및 건조방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    고어텍스는 방수 및 통기성으로 인해 낚시복 및 기타 아웃도어 의류에 자주 사용되는 직물 유형입니다. 고어텍스로 만든 낚시복을 세탁하려면 다음 단계에 따라 세탁해 보세요

    1. 의류 라벨의 관리 지침을 읽고 제공된 특정 지침을 따릅니다.

    2. 보호복이 심하게 더러워진 경우 순한 비누나 세제와 부드러운 솔을 사용하여 얼룩을 사전 처리합니다.

    3. 깨끗한 싱크대나 욕조에 시원한 물과 소량의 순한 세제를 채웁니다. 뜨거운 물, 표백제, 섬유 유연제는 고어텍스 원단을 손상시킬 수 있으므로 사용을 피합니다.

    4. 보호복을 물에 담그고 부드럽게 흔들어 먼지나 때를 제거합니다. 천을 손상시킬 수 있으므로 수트를 문지르거나 비틀지 않습니다.

    5. 미량의 세제를 제거하기 위해 찬물로 보호복을 완전히 헹굽니다.

    6. 옷을 수건으로 말아 과도한 물기를 제거한 다음 직사광선이나 직사광선을 피하고 통풍이 잘되는 곳에서 자연 건조시킵니다. 열로 인해 Gore-Tex 원단이 손상될 수 있으므로 건조기 사용을 피합니다.

    7. 보호복이 완전히 건조되면 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해주세요. 천이 늘어나거나 변형될 수 있으므로 수트를 걸지 마세요. 대신 수트를 접어 의류 가방이나 옷장에 보관합니다.