세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.09

레저 스포츠 옷류 조끼 등 세탁 어떡해?

바닷물이라 세탁을 어떡해 하시나요?

바디 슈트나 낚시류 조끼등이요

몇번은 그냥 물로 헹궈 세척하여 말렸습니다.

그래도 세탁 방법이 있을까 하여 질문합니다.

세탁 어떡해 해야 할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    낚시하실때 입는 조끼는 그냥 세탁기에 넣어서 빨래하시면 되고 바디 슈트는 세탁기에 돌리면 손상이 되니 손빨래로 중성세제를 넣어서 주물주물 부드럽게 해주시면 다음에 입을때도 깨끗하게 입으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저같은 경우는

    레저 스포츠 용품은 세탁기 돌리면 손상된다해서 주로 맹물로 세탁하고 가끔 중성세재 넣어서 빨래하고 있습니다.